Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложи
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК. Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает легкие от никотина. Приготовлять так: Шишки надо рвать ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше - зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим