Закваска - это вкусный хлеб, приготовленный в процессе ферментации с использованием молочнокислых бактерий и натуральных дрожжей. Она богата питательными веществами и используется для улучшения текстуры, качества, аромата и срока хранения хлеба. Употребление хлеба на закваске полезно для вашего здоровья по целому ряду направлений. Его регулярное употребление может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и сахарный диабет 2 типа.
Знайте свой ингредиент: хлеб на закваске
Что это?
Хлеб,приготовленный в процессе ферментации с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей.
В чем его преимущества?
Богат пищевыми волокнами, помогает снизить риск ишемической болезни сердца и способствует снижению веса.
Кому можно его употреблять?
Это отличное дополнение к повседневному рациону.
Как часто?
От 3 до 4 ломтиков в день для оптимального здоровья.
Осторожно
Люди с непереносимостью глютена и целиакией могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем из-за его употребления, и перед этим им следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Хлеб на закваске сильно отличается от нашего обычного хлеба.Без активированных дрожжей хлеб получается за счет естественных бактерий в закваске. Во многих случаях из-за этого закваска легче усваивается людьми с повышенной чувствительностью к глютену. Она также содержит полезные бактерии и пробиотики. ” Известно, что пробиотики благоприятны для кишечника, что делает хлеб на закваске полезным лакомством для вашей пищеварительной системы. Однако он также богат и другими питательными веществами.
Хлеб на закваске особенно богат питательными веществами, которые организму легче усваивать, потому что молочнокислые бактерии в хлебе повышают доступность таких питательных веществ, как фолиевая кислота, калий и магний. Хлеб на закваске также может действовать как пребиотик и увеличивать популяцию микробов в кишечнике. https://youtube.com/shorts/nMNgX8ix9eA?si=TjkvPqwSJTVpY4Nm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев