Шницель
Советский шницель многие пробовали в свое время. Этот рецепт можно повторить и в домашних условиях. Хотелось бы отметить, что отличительной чертой шницеля является минимум мяса и максимум хлеба.
Потребуется:
Фарша - 500 г.
Хлеб черный - 0,25 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо - 2 шт.
Сухари - для панировки.
Соль, пряности - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Как сделать:
1. Черный хлеб размять в тарелку, полить обычной водой, чтобы хлеб размок.
2. К мясному фаршу добавить хлеб, порезанный мелко лук и чеснок. Насыпать в фарш соль и специи, перемешать. Разбить сырое яйцо, размешать.
3. Влажными руками из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях и при
Щи «Карельские» традиционно готовятся из квашеной капусты и бульона на основе свинины и копчёной грудинки.
Особенность приготовления этих щей заключается в том, что капуста и мясо варятся одновременно до полной готовности.
Щи «Карельские». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
свинина без костей (лопатка, окорок или другая часть) – 500 гр. (одним куском);
грудинка свиная варёно-копчёная (бекон) – 70-80 гр. (одним куском);
капуста квашеная – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт. (небольшого размера);
вода – 3 литра;
чеснок – 2 дольки;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, сметана – по вкусу.
Приготовление:
очищенную луковицу проколоть в нескольких местах ножом или
Пышный омлет в духовке
Многие, наверное, помнят вкуснейший омлет, который готовили в СССР. Его можно было встретить в школе, детском саду и пионерском лагере. Омлет всегда отличался пышностью и нежным вкусом. Если на завтрак был омлет, то день удался!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Куриное яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 10 г.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать куриные яйца с молоком.
2. Насыпать соль и перец. Взбивать не нужно!
3. Для запекания понадобится чугунная форма или из жаростойкого стекла. Смазать ее маслом, вылить яичную массу.
4. Готовить в духовке при 190 градусах. Дверцу не открывать! Готовый омлет оставить в выключенной духовке на 10 минут
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- Курица- 2000 граммов
- Перец черный горошек- 20 штук
- Соль- 20 граммов
- Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 ч