🍴Ингредиенты (тесто):
•✔Сливочное масло - 80 гр;
•✔Яйца куриные - 1 шт;
•✔Сахар - 2 ст.л;
•✔Мука - 200 гр;
•✔Разрыхлитель - 1 ч.л;
🍴(Начинка):
•✔Творог - 500 гр;
•✔Сахар - 100 гр;
•✔Сметана - 100 гр;
•✔Желток яичный - 3 шт;
•✔Манка - 1 ст.л;
•✔Ванильный сахар - 1/2 ч.л;
🍴(Суфле):
•✔Белок яичный - 3 шт;
•✔Сахарная пудра - 3 ст.л;
🍴Готовим:
☑В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не должно), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час;
☑Небольшую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики;
☑Готовим творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут;
☑Готовим белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков;
☑Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, сформировать волны;
☑Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё минут 15-20;
☑Готовый пирог остудить;
🍰☕🍴Вот и всё! Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев