Наверняка, уже многие знакомы с этим необычным тортом, а кто еще не пробовал обязательно приготовьте, ведь понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Молочные коржи
Сгущенное молоко- 180 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 80 гр
Разрыхлитель- 5 гр
1.Соединить сгущенку и яйца. Просеять муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
2.Начертить круги нужного диаметра или выкладывать с помощью формы без дна. На один корж 12 см уходит 1 большая ложка теста, на торт побольше кладите две.
Разровнять тесто по форме и выпекайте при 180’ 4- 5 минуты, коржи должны быть слегка желтовато-белого оттенка, не передержите.
Начинка
Вишня замороженная- 100 гр
Сахар- 30
Крахмал- 6 гр
1.Вишню проварить в сотейнике 5 минут. Смешать сахар и крахмал и добавить к вишне, варить ещё на медленном огне 5 минут, дать остыть.
Крем
Сливки от 33%- 100 гр
Сгущенное молоко- 60 гр
Творожный сыр- 80 гр
1.Сливки взбить со сгущёнкой до загустения, минут 7-10, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.
На один корж кладём крем, затем начинку из вишни и накрываем вторым коржом и так далее. Дать постоять в холодильнике пару часов и украсить вишней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев