Интересно получается, Царь Московский на всех европейских картах до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии, на некоторых — даже герцогом Московским. Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary) называют территорию, восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и всю территорию восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).
Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary)[просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия].
Тибетская Тартария (Tibet)располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария(Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Тибетской Тартарией на юго-востоке, Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария(Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией.
Между Монгольской Империей восемнадцатого века и современной Монголией — тысячи километров расстояния, и они лежат по разные стороны от величайшего на земле гималайского горного массива, и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие. И вообще, слово Моgul (Могол) имеет греческое происхождение и означает Великий и, таким образом, никакого отношения к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет.
Таким образом, взглянув на карты семнадцатого-восемнадцатого веков, мы с Вами увидим минимум девять-десять разных Тартарий, что наводит на мысль о том, что, ещё совсем недавно, они были частями одного целого — единой Славяно-Арийской Империи, в Средние Века в Западной Европе называемой Великой Тартарией. Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи — Асгард-Ирийский в 7038 году от С.М.З.Х или в 1530 году от р.х.
Но даже и после потери окраинных провинций в конце восемнадцатого века, Славяно-Арийская Империя была самой большой страной мира и включала в себя часть юго-востока Европы, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток, значительную часть Северной Америки и многие острова и архипелаги. Не правда ли, внушительный перечень территорий, над которыми не простиралась длань правления Романовых до времён Екатерины II. Но, об этом — несколько позже, а пока, вернёмся к эпохе «Петра Великого». ..."
Николай Левашов, 29 июля 2004 года.
Официальный сайт Левашова Н.В.
http://nikolay-levashov.ru/welcome-2213-0-1/Книги Левашова Н.В.
http://nikolay-levashov.ru/книги/последнее-обращение-к-человечеству/welcome-2213-0-1/http://nikolay-levashov.ru/книги/сущность-и-разум/welcome-2213-0-1/http://nikolay-levashov.ru/книги/неоднородная-вселенная/welcome-2213-0-1/http://nikolay-levashov.ru/книги/зеркало-моей-души/welcome-2213-0-1/http://nikolay-levashov.ru/книги/сказ-о-ясном-соколе/welcome-2213-0-1/Книга Левашовой Светланы
http://nikolay-levashov.ru/книги/откровение/welcome-2213-0-1/Книга о Николае Левашове Дмитрия Байды и Елены Любимовой
http://nikolay-levashov.ru/книги/николай-левашов-счастливая-звезда-человечества/welcome-2213-0-1/
Комментарии 1