ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маковый бисквит:
● 6 яиц, комнатной температуры
● 150 гр. муки
● 150 гр. сахара
● 1 стакан мака
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Кокосово-цитрусовый слой:
● 600 мл. 30% сливок
● 2 лимонных желе
● 4 столовые ложки сахарной пудры
● 200 гр. тертого кокоса
● 150 мл. воды для растворения желе
Слой желе:
● 2 желе крыжовника
● 400 - 560 гр. джема со вкусом с киви и крыжовника (или киви и лайма)
● 2 стакана кипятка для желе
Топпинг:
● около 70 - 100 гр. тертого кокоса
● 1 столовую ложку сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков с постепенным добавлением сахара. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, а затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, маком и все аккуратно перемешать ложкой. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретую духовку и около 40 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки дать остыть и разрезать на 2 части.
Кокосово-цитрусовый слой: Растворить 2 лимонных желе в горячей воде. Дать полностью остыть.
В миске взбить сливки до жестких пиков, добавив в конце постепенно сахарную пудру, затем добавить кокосовую стружку и все перемешать. В конце добавить затвердевшее лимонное желе и тщательно перемешать. Распределить 2/3 части крема на нижний слой бисквита и 1/3 часть крема распределить на верхний слой бисквита. Оба бисквита поместить в холодильник приблизительно на полчаса (не ставя друг на друга).
Слой желе:Желе крыжовника развести в 2 стаканах горячей воды и оставить остывать. Когда оно начнет застывать смешать его с вареньем (например, используя миксер на низкой скорости). Зеленую масса распределить на нижний маковый бисквит и поместить в холодильник. Когда желе начнет затвердевать (но еще не полностью застынет) Покрыть покрыть вторым маковым бисквитом и поместить до полного застывания желе. На сухой сковороде посыпать тертый кокос и посыпать сахаром, обжаренного до золотистого цвета, часто помешивая (аккуратно, чтобы не сжечь). Остудить. Посыпать тёртым кокосом. Хранить в холодильнике.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев