ТОП-10 блюд из кабачка!
Обязательно сохраните на заметку!
Эти рецепты - настоящая находка для любителей кабачков
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
Чесночная
Кекс с яблоками на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Ваниль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем 5 минут, будет достаточно.
2. Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.
3. Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
4. Подготавлива