Status
Жизнь вся проходит и это пройдет… Древняя вязь на кольце Соломона, Сердцем прими и к тебе снизойдет Мудрость, достойная царского трона. Можно печалью чело омрачать, Можно солить не зажившую рану, И поправлять поседевшую прядь, Что над челом появилась так рано. Но все проходит и это пройдет, И будут закаты с восходами снова. Свыше ведется мгновений отсчет, Мудрости внемли сакрального слова. Может быть, только на смертном одре, В день, когда жизненный путь на исходе, Ты вдруг поймешь, не подвластный хандре, ЧТО НИЧЕГО БЕЗ СЛЕДА НЕ ПРОХОДИТ.
Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья. Порой размах широких рук, Весьма удобен для распятья!
27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим (Аушвиц)-Биркенау, в котором погибло, по разным данным, от 1,5 до 4 миллионов человек. Холокост стал «продуктом» расистской идеологии биологического превосходства, основным элементом которой была ненависть к лицам еврейской национальности. Эта идеология в итоге обернулась политикой завоеваний и преследований, в результате котор
Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью...
Христианин ты или иудей, Коран ли носишь в помыслах своих, Молясь о счастье собственных детей, Подумай хоть немного о чужих! А. Розенбаум
Еврейский Новый год или Рош Ха-Шана наступает в первый день месяца Тишрей по лунному иудейскому календарю. В этом году Еврейский Новый год выпадает на 9-11 сентября. По еврейскому летоисчислению, праздник ознаменует наступление 5779 года с момента создания мира. Всех, кто отмечает новый год, поздравляю! Мира, любви, здоровья, радости, согласия! Благословений! Шана това у-мэтука! Хорошего и сладкого Года!
Ни кoлбаски, ни сырочка мы сoбрали в шкoлу дочку. Стoит машина без бензина-мы собрaли в сaдик сына. Трусы послeдние продали, дочку в универ собрaли. Спасибо Родинa моя, всех вас с 1 сентября!!
Show more