Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут
по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает
застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-
то встречает запах свежесвареного кофе и
домашней выпечки. Убираем неприятные запахи отовсюду 1. Аромат свежести. Перед тем, как начать пылесосить, смочите
несколькими каплями лаванды кусочек ваты и
втяните его пылесосом. Пылесос по пути
своего следования везде будет оставлять
нежный ”провансальский” аромат. Аромат при
этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит
свежий запах цитрусов, хвойное масло
создаст атмосферу прохлады тенистого
соснового бора. 2. Чистый холодильник. Смочите 1 каплей эфирного масла лав
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.