Это сегодня про нас 🤗
⠀
Закончился первый день курса «4⃣ в 1⃣»
Девочки все успели:
✅ Приготовили муссовые тортики
✅ Выпекли эклеры и сделали для них начинки
✅ Подготовили ганаши для создания трюфельных конфет
✅ Даже начали шоколадить (декор, 3 вида корпусных конфет)
⠀
Именно работа с шоколадом и его темперирование вызвали у девочек множество вопросов 🙃
⠀
Итак, темперируем❗
⠀
1⃣ Шоколад разогреваем в СВЧ в пластиковой посуде (лопатку не вытаскиваем)
🌚 Темный шоколад (45-50 градусов)
🌝 Белый и молочный (40-45 градусов)
⠀
2⃣ Опускаем температуру на плите или ледяной бане
🌚 Темный шоколад (26-27 градусов)
🌝 Белый и молочный (25-26 градусов)
⠀
3⃣ Затем снова нагреваем до рабочей температуры
🌚 Темный шоколад (30-32 градуса)
🌝 Белый и молочный (29-30 градусов)
⠀
😉 Завтра будем творить красоту!
⠀
Хотите подсмотреть?
⠀
#марияманахова_мк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11