КУРИЦА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ (Карчы лывзэ эхсыры сэртимэ)
Курица - 1 шт.,
картофель - 300 г,
сметана - 300 г,
лук репчатый - 2-3 гол.,
мука - 40 г,
чеснок - 5 долек,
соль, чабер, перец - по вкусу
Тушку курицы опалить, отрубить шею и лапки. Осторожно вьпотрошить, стараясь не раздавить желчный пузырь. Тушку хорошо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и отварить в малом количестве воды, чтобы вода только покрывала тушку. За это время очистить картофель. Курицу вынуть из бульона и положить туда картофель, нарезанный чесночком, отварить (бульона должно остаться очень мало). Затем разрубить курицу на кусочки, опустить в бульон с картофелем и дать закипеть.
Положить мелко нарезанный лук,
ДАГЕСТАН ТУРИСТИЧЕСКИЙ:
Дагестан — это горные пейзажи, у которых нет конца и края, древние памятники архитектуры, возраст которых превышает 1000 лет.
Тут можно заняться гастрономическим туризмом, от одних названий национальных блюд текут слюнки. А то радушие, с которым встречают гостей, Вы уже испытали эти чувства, как будто приехали к родственникам, с которыми давно не виделись. О кавказском гостеприимстве можно слагать легенды.
Часто рекомендуют посещать этот регион летом, так как прекрасная погода располагает к пляжному отдыху - Каспийское море так и манит!
В горах летом голова кружится от ароматов, исходящих от цветущих лугов. Чистый горный воз