В наши дни можно решить задачу гораздо проще и интересней одновременно. Можно приобрести готовый яркий ростомер в детском магазине. Но мне, как педагогу, работающему в детском саду, захотелось чего – то необычного. И я ре...
Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!
Лучшие рецепты и полезные советы в группе http://www.ok.ru/kulinaryi
Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдох