Тонкие и кружевные блины, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать. Сочетание газированной воды и молока делает тесто особенно воздушным, а сами блины — эластичными и мягкими.
Ингредиенты
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного минеральной воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мука
1,5 ст.
Соль
½ ч. л.
Молоко
1 ст.
Минералка с газом
1 ст.
Растительное масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины не прилипали к сковороде, перед жаркой первого блинчика слегка смажьте ее маслом, а затем жарьте на сухой сковороде.
..... 1. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
2. Постепенно добавьте муку. В процессе тщательно мешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Влейте сначала молоко, затем минеральную воду, продолжая помешивать. Блинное тесто должно получиться слегка жидким.
4. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 10—15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки.
6. Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

5 лучших рецептов блинов на минералке: пошаговые идеи с фото
Блины на минералке получаются тонкими и ажурными, легко переворачиваются и не пристают к сковороде. Главное — взять сильногазированную воду, чтобы разрыхлить тесто. В статье поделимся лучшими рецептами блинов на минералке.
Угостите близких этими блинами на Масленицу.
Такие блинчики можно готовить с добавлением молока, яиц, кипятка или сделать постными. С тестом и жаркой справится даже новичок. Подготовили лучшие рецепты блинов на минералке, чтобы вы могли попробовать и выбрать подходящий.
1. Нежные блины на минералке и молоке
Такие блины можно украсить ягодами.
Тонкие и кружевные блины, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать. Сочетание газированной воды и молока делает тесто особенно воздушным, а сами блины — эластичными и мягкими.
Ингредиенты
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного минеральной воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Яйца2 шт.Сахар2 ст. л.Мука1,5 ст.Соль½ ч. л.Молоко1 ст.Минералка с газом1 ст.Растительное масло3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины не прилипали к сковороде, перед жаркой первого блинчика слегка смажьте ее маслом, а затем жарьте на сухой сковороде.
1. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
2. Постепенно добавьте муку. В процессе тщательно мешайте тесто, чтобы не было комочков.
3. Влейте сначала молоко, затем минеральную воду, продолжая помешивать. Блинное тесто должно получиться слегка жидким.
4. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 10—15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки.
6. Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
2. Тонкие блины на минералке с яйцами
Нет комментариев