основные: баклажаны — 3 шт.
Суго: лук
репчатый — 1 шт.,
помидоры— 650 г,
сахар по вкусу,
чеснок — 2 шт.,
соус чили — 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать
солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень,
сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в
разогретой до 180 °С
духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
2. Для суго мелко порубить лук и чеснок,
спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные
помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения
добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
3. Для сметанного соуса соединить сметану с
йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком
лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
4. На большое блюдо выложить слоями: сметанный
соус, баклажаны, суго.
5. Притрусить зеленью. Подавать сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев