Сорт среднепозднего срока созревания.
Куст среднерослый, сильно раскидистый, густой.
Лист пятилопастный, средний или крупный, зеленый, с голубовато-серым оттенком, без опушения.
Цветки среднего размера.
Ягоды крупные (средняя масса 1,7 г, максимальная - 3,0 г), округло-овальные, черные, с сухим отрывом, со средним количеством семян. Чашечка средняя, не опадает, открытая. Вкус кисло-сладкий (4,5 балла). Ягоды универсального назначения. Химический состав: сумма сахаров - 8,1%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 137,8 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, самоплодный, относительно устойчив к грибным болезням, средняя урожайность 12,0 т/га (3,7 кг/куст).
Достоинства сорта: крупноплодный, десертный вкус ягод. Недостатки сорта: раскидистый куст.
Комментарии 2