По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими!
Рекомендую к приготовлению!
ПАСХОЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ 300 мл молока
~ 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
~ 3 яйца
~ 200 г сахара
~ 150 г сливочного масла
~ 250 г сметаны (15-20%)
~ палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
~ 300 г изюма
~ 700-800 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН
Ингредиенты:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 12 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видо
В связи с резким ростом заболеваемости среди учащихся и педагогов приняли решение о дополнительных каникулах во всех школах региона с 7 по 20 февраля 2022 года.
Сейчас болеют около 15 % школьников и учителей. Ежедневный прирост заболеваемости среди детей доходит до 1400 человек в сутки. Такая картина практически во всех районах и городах.
Организации допобразования переходят на дистанционный режим работы. Это касается также колледжей и техникумов, - они переводятся на дистанционное обучение с понедельника. Вузам после выхода с каникул также предложили перейти в дистанционный режим.
#Калужскаяобласть#шапшавводноклассниках