Правила по выращиванию огурцов
Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем.
Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ;
подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр;
глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом;
Когда плети начинают вовсю расти, подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды);
В сухую погоду опрыскиваем п
5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице! В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а
Как правильно ухаживать за крыжовником? 9 полезных советов 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три—четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5—6 самых сильных. 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы оставляют ежегодно по три самых сильных свежих побега, а отплодоносившие семилетние удаляют. Некоторые сорта крыжовника (например, английский желтый и Хаутон) дают ежегодно много сильных свежих п
Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад.
Домашний Гранатовый Ликер Гранатовый ликер – один из самых красивых и вкусных алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. Удивите ваших гостей! Ингредиенты Гранат 500 г сахар 300 г водка 500 г Способ приготовления Выбрать из граната зерна и промыть, чтобы не было белой кожуры. Гранатовые зерна слегка подавить, чтобы пустили сок. В бутылку емкостью 1 литр или больше влить водку, всыпать сахар и гранатовые зерна. Перемешать. Настаивать в прохладном темном месте 10 дней. Каждый день встряхивать, чтобы растворился весь сахар. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам и укупорить.