Селедочное масло
- это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два - три в году я её готовлю на праздники.
Что нам нужно:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Начинаем готовить:
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для засты
Рецепт родом из СССР. Восхитительный вкус беззаботного детства
Молочный коктейль
Коктейль по-советски я всегда готовлю мужу, как только замечаю, что у него ностальгический вид. Вот очень простой и вкусный рецепт коктейля, который вернет вас в детство.
Нам нужно:
1.свежее молоко – 400 г,
2. фруктовый сироп – 4 столовые ложки,
3. пломбир – 100 г.
Приготовьте ваш блендер к использованию и взбивайте очень холодное молоко с сиропом. Потом добавляете мороженое и продолжаете взбивать на скорости чуть больше среднего.
Мороженое в некотором смысле диктует вкус коктейля. В меньших количествах молоко будет лучше взбиваться, но вкус поменяется все же. Прежде чем использовать молоко, ну