Маринованные маслята.
Маринад:
1 литр воды,
8 ст.л. уксуса 9 %,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст. л. соли (с верхом),
4 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
4 горошины горького перца,
4 гвоздички (обязательно).
Литр маринада на 2 кг грибов.
Приготовление:
Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в подсоленной воде. Покипят минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты. Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.
Разливаем в стерильные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт
без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому
старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо
почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать,
а также не оставлять те места, в которые
есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного
нижней части от ножки. Затем грузди
обязательно промойте,
несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное
без сколов или большой таз, залейте водой,
пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом