ГЛИКАЦИЯ : это процесс, при котором простые сахара, поступающие с током крови, прикрепляются к молекулам белков, в первую очередь — коллагена. Этот шлак не выводится, он оседает и накапливается, с годами вызывая нарушение обменных процессов, интоксикацию и ведет ко множеству заболеваний, которые мы называем «от старости».
✍️С возрастом гликозилированные белки скапливаются в клетках, разрушая нашу кожу изнутри. Процесс гликации неизбежен.
✍️Чтобы снизить процессы гликирования, нужно готовить продукты, без корочки. То есть реакция побурения, когда вы запекаете иди жарите что-то это и есть реация гликирования. Румяная корочка на хлебе, на куске мяса, на пироге - вкусно, но вредно.
И, конечно же, отказываться от белого сахара.
✍️Ограничительная диета остается единственным доказанным средством, продлевающим жизнь практически всех видов. Она замедляет старение, улучшая обмен веществ, повышая энергетический метаболизм, обмен белков, снижая окислительный стресс.
✍️Чем старше мы становимся тем меньше должны становиться наши порции и проще и полезнее ингредиенты блюд.
👍🏾👍🏾👍🏾 https://www.instagram.com/tv/CAFVjCXoWNZZfCiCdBzsO1ODfyivs2R-tuYz_Q0/?utm_medium=share_sheet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев