Йогурт делаю сразу литрами)
Загрузка на ночь 4 литра.
Потом нагрела, 2 часа на 70 градусах.
Обязательно охладить.
В ткань, и подвесить.
Называется творог, но это не похоже на творог)
Я его называю "творожно-йогуртовый крем" Белое облако".
Вердикт мужа: - Делать такой крем невыгодно.
- Почему?
- Купишь в магазине творог, 200 граммов с трудом съешь, и всё. А этого крема можно килограмм за раз съесть. Совсем невыгодно.
С такой точки зрения, невыгодно. Когда дети видят этот крем, они хватают ложки и стоят рядом, ждут, когда я его разложу. При этом, это просто творог, без соли, сахара, варенья, сметаны, масла. А вкус, как у отличного взбитого крема.
На фото: творог получился идеальн
Грустью полнятся письма читателей...
Как без мультиварки низкотемпературной или возможности ручной настройки от 30-40 градусов делать мне свой йогурт или творог нежный?
Когда в 2010 году я занялась этим вопросом, мультиварки у меня не было.
Было здоровье "не ах" после родов. И большое желание его поправить. От врачей никаких конкретных рекомендаций я не получила. Оставалось спасаться своими руками.
Тут реклама ко мне спешит: 70% иммунитета создаются в желудочно-кишечном тракте! Пейте наш йогурт, и будет вам счастье и здоровье.
Я впервые задумалась: правда ли это? Проверила медицинские источники. Погляди-ка, не врут. Состав питания крайне важен для иммунитета, потому что в кишечнике созда
Сыр молодой "крем-брюле"
Не знаю, существует ли такой рецепт в Интернете)
Я следовала логике процесса.
Было интересно применить некоторые приемы к топленому молоку.
Топленое молоко получаем в мультиварке.
Добавляем йогурт, получаем ряженку.
Как это делать, описано здесь http://vk.com/wall89321267_5284
Дальше используем фермент для изготовления сыров.
У меня был обычный фермент, не растительный.
В инструкции написано: "4-9 капель на литр молока". У меня не молоко, а ряженка. Фермента лучше не долить, иначе будет резина.
Смотрю на литр ряженки и думаю: - "Сэм... Нэт, восэм..." Восемь капель на литр ряженки. Накапала.
Надо оставить на 36-38 градусах на 30-40 минут.
Открываю мультив
Топленое молоко и ряженка в мультиварке легко и просто Топленое молоко Производитель мультиварок рекомендует ставить молоко на 4 часа на 100 градусов. Я поставила 95 градусов на 4:45 часов. В результате получилось отличное топленое молоко. Вкусное...
Об этом хлебе я мечтала с лета.
Когда насушила яблок из своего сада, и услышала их аромат.
Черный заварной хлеб с солодом. И сушеные кисло-сладкие яблоки.
Ни соли, ни сахара, ни масла - вообще ничего.
Рожь, вода, часть пшеничной муки и сушеные яблоки.
Вкус получился отменный. Насыщенный. Яблоки напоминали по вкусу изюм, но без лишней сладости.
Аромат... Непередаваемый.
Я испекла его под ночь. Тогда упоительное укладывание получается.
И стало настроение удивительным. Ничего не изменилось. А на душе появилось ощущение благополучия, богатства, "всё будет хорошо".
Так приятно было купаться в этом настроении и восхитительном аромате хлеба.
Крем-йогурт быстро и просто
Йогурт классический в мультиварке из Снежка получается?
Здесь описано, как его делать http://vk.com/wall89321267_5267
Теперь пора научиться делать крем-йогурт.
Сделанный из свежайшего йогурта, он получается сливочно-кисловатый,если вкушать его без добавок. Соленые, пикантные или сладкие добавки создают множество оттенков вкуса.
Без добавок, крем-йогурт из деревенского молока напоминает по вкусу сыр "Маскарпоне". Естественно, меньшей жирности.
Технология проста.
Первым шагом готовим в мультиварке болгарский йогурт из деревенского молока и Снежка.
Затем выливаем йогурт в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг помещен в кастрюлю для стока сыворотки. Конструкци
Настоящий йогурт легко и просто Это намного легче, чем можно представить) Молоко (в моем случае деревенское), мультиварка и напиток Снежок. В молоко добавить напиток Снежок (1 ст. ложка на поллитра), поставить 40 градусов на 8 часов. Через это вре...
Крем творожно-йогуртовый в мультиварке.
Здесь задача чуть сложнее.
Сначала из молока и Снежка делается чистый болгарский йогурт. Здесь описано как http://vk.com/wall89321267_5267
Далее из этого йогурта получаем нежный-нежный творог. Здесь важны тонкости.
Йогурт сразу после приготовления, в той же чаше мультиварки ставится на нагрев 67 градусов на 2 часа.
Допустимая температура 67-70 градусов. Допустимое время нагрева 1:20 - 2 часа.
После приготовления, чашу с творогом внутри, надо охладить. Хотя бы до комнатной температуры. Это надо для сохранения сгустка творога.
Охлажденную творожную массу и сыворотку откинуть в дуршлаг на марлю.
Иногда я делаю так... Я купила сито с шагом мета
Настоящий йогурт легко и просто Это намного легче, чем можно представить) Молоко (в моем случае деревенское), мультиварка и напиток Снежок. В молоко добавить напиток Снежок (1 ст. ложка на поллитра), поставить 40 градусов на 8 часов. Через это вре...