Автор Наталья Шабанова
Кукис – традиционное американское печенье, приготовить которое предлагаю с овсяными хлопьями.
Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного потребуются довольно доступные продукты.
Ингредиенты
120 г сливочное масло
1 шт яйцо
70 г коричневый сахар (можно заменить обычным)
150 г овсяные хлопья
60 г ц/з мука (можно пшеничную)
1 ч. ложек разрыхлитель
соль
на кончике ножа ванилин
50 г шоколад/шоколадные капли (можно использовать любые добавки на свой вкус - изюм/клюква/орехи)
Как приготовить
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, и все тщательно перемешать.
Шаг 2
В отдельной чаше смешать все сыпучие ингредиенты - хлопья, муку, соль и ванилин.
Шаг 3
Сухую смесь всыпать в яично-масляную в несколько приемов. Перемешать. На этом же этапе добавить шоколад. Или поделить тесто пополам, оставив часть печенья без начинки.
Шаг 4
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Делать лучше ложкой, оставляя большие расстояния между печеньями, так как они увеличатся в объеме.
Отправляем в духовку минут на 10.
Шаг 5
Готовому печенью дать остыть, чтобы оно стало хрустящим по краям и осталось мягким внутри. Приятного аппетита!
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев