Озеро Солёное под селом Окунёво Бердюжского района (80 км от города Ишима) ещё называют тюменским Мёртвым морем. Такое название оно получило из-за высокой плотности воды, которая может удержать человека на плаву. Грязь из озера имеет доказанную эффективность и является лекарством от многих болезней.
Интересно, что в шаговой доступности от Солёного озера находится озеро с пресной водой!
*****
Мы продолжаем путешествовать по любимой Тюменской области в поисках необычных и интересных мест. На этот раз команда туристов 72.RU отправилась за 300 километров от города в поисках уникального озера. Многие о нём знают, но мало кто там побывал. Боятся долгой дороги? Возможно. Но мы решили рискнуть и все
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей странице.
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт