Ловите ещё рецептик ленивой лазаньи)
Для приготовления этого блюда, мне понадобилось:
500 гр филе бедра индейки
580 гр филе грудки индейки
2 луковицы (у меня 328 гр)
2 моркови ( у меня 214 гр)
300 гр болгарского перца
250 гр 25% сыра фитнес лайт
500 гр томатного пюре ( можно использовать томаты в собственном соку)
2 зубчика чеснока (у меня 24 гр)
кайенский перчик (у меня 15 гр)
10 гр хмели - сунели
25 гр укропа
25 гр петрушки
200 гр армянского лаваша ( у меня тандырный из вкус вилла)
соль по вкусу
Лук немного обжариваем на сухой антипригарной сковороде, добавляем натёртую морковь и я добавила ещё чуть воды. Потом добавляем перец и томаты, накрываем крышкой и оставляем мин на 5 тушиться на медленном огне. Готовим фарш.
Фарш добавляем к овощам, все перемешиваем, добавляем острый перец и чеснок. ( Если кто-то не ест острое, то можно обойтись и без перца.) Снова накрываем крышкой и тушим мин 15, периодически помешивая, на слабом огне. По истечению времени, выключаем плиту и добавляем в фаршу с овощами мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.
В форму для запекания выкладываем лаваш. У меня лаваш был порезан, поэтому понадобилось 2 пласта, чтобы застелить и бока формы. Далее выкладываем часть фарша, присылаем сыром. Потом снова накрываем лавашом, выкладываем фарш и сыр. И т.д.
Верхний слой должен быть лаваш. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 мин. Вуаля. Вкусняшка готова)
КБЖУ на 100 гр продукта
136 (!) калорий, 15.26 белков, 4,04 жиров и 9.46 углеводов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев