ТАЮТ ВО РТУ ! САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт !
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Готовим :
1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером .
2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить.
3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание.
4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перем
Мой Столичный кекс
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит!
Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,