Начать что-то делать, а потом бросить. Не довести до конца. Типичная история холерика. Знакомо вам такое?
⠀
Так вот. Как так случилось, что мне пришлось перепрошить себя в этой части? И прокачаться в самодисциплине?
⠀
Да всё просто. Я жиж больше 20 лет работаю с бизнесами. Бизнес-тренер ведь. Да еще фрилансер. И что важно здесь? Конечно, репутация. Пообещала - сделала.
⠀
Конечно, я фанатка разных тайм-менеджерских инструментов. Но вот уж очень мне помогает (как люблю приговаривать) швейцарский сыр с помидорами. Чтобы не сливаться и доделывать до конца.
⠀
Ща объясню.
⠀
"Швейцарский сыр" - это когда у вас есть какая-то большая задача. А вам ее делать неохота. Либо не знаете, с какого бока к ней подобраться. Вы представляете ее в виде огромного куска сыра. И каждый день делаете небольшой подход к ней.
⠀
И тут пригождаются "помидоры". Упс, метод "Помодоро". Когда вы заводите таймер. Например, на 20 минут. И не отвлекаясь (это важно!) делаете эту задачу (то бишь "сыр швейцарский").
⠀
И, знаете, что в итоге происходит?
⠀
В один прекрасный момент понимаете: ха! сыр-то съеден. Задача решена. Вот так незаметно. С "помидорами". Вернее, с таймером.
⠀
ПыСы: люблю еще с "помидорами" съедать такие противные рутины, как навести порядок в ноуте. Или в телефоне фото разобрать. Или почту почистить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев