Достаточно часто я слышу такой вопрос " Почему торт стоит так дорого, в магазине намного дешевле! Это же всего несколько яиц и стакан муки !"
Отвечаю:
1) Себестоимость торта. Обратите внимание на полки магазина, сколько стоят продукты. Не только на муку, сахар и яйца, помимо этого есть и другие ингредиенты (орехи, фрукты, хороший (!) шоколад, да и просто масло со сметаной).
Оказывается не так и мало выходит! К этому стоит прибавить продукты для пропитки коржей и выравнивания торта (это отдельная и не дешевая статья) + себестоимость декора (крем или мастика).
2) Амортизация, инвентарь и прочие материалы. Конечно, многое делается руками, но без должного оборудования и инвентаря не обойтись никак. Без хорошей духовки, холодильника и качественного (не ручного!) миксера не обойтись. А также специальный инвентарь нужен обязательно, и это тоже стоит НЕ дешево. Почти весь инвентарь импортного производства, в своей основе он заказывается в странах Европы (Англия и Германия, редко это Китай). В нашем городе инвентарь найти сложно.
3) Не забываем прибавить затраты на электроэнергию, газ и воду.
4) И, конечно, работа. На изготовление одного торта уходит 12-15 часов, простые торты делаются чуть меньше, сложные дольше. Иногда на изготовление всех деталей торта нужно не один день. Особенно это касается тортов с Фигурками и цветами.
5) Обучение и время. Этот пункт сложно подсчитать, но нельзя с ним не считаться. Обучение, продумывание и подбор оформления торта занимает немало времени.
И обязательно Душа! В каждую работу, в каждый торт, в каждую фигурку и цветочек Я вкладываю частичку своей души! Стараюсь, чтобы торт стал не просто куском теста, а Волшебством и Праздником для Вас и Ваших родных
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 53
ОРТ "MIREL" ЭЛЬМАРС ЙОГУРТОВЫЙ 750 Г.
Состав:
Крем на растительной основе "Sure Whip" (вода, гидронизированный растительный жир, эмульгаторы (лецитины, фосфатиды, полиоксиэтиленсорбитат, моностеарат, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, стабилизаторы (целлюлоза, ксантановая камедь, соль, вкусовые добавки), вода питьевая, сахар- песок, майонез, мука пшеничная в/с, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, меланж, смесь для суфле "Zeesan Neutaul" (сахар, декстроза, желатин, лактоза, загуститель), глазурь кондитерская с растительным жиром "Соломка" (заменитель какао масла, сахар- песок, какао порошок, ароматизатор "Ванильный 555" идентичный натуральному, эмульгатор "Гринстед PGPR90", лецитин "Елкин Т...Ещёвот для примера РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО ТОРТА ПО ГОСТУ…. Кто разницы не видит, покупайте в магазине…….
ОРТ "MIREL" ЭЛЬМАРС ЙОГУРТОВЫЙ 750 Г.
Состав:
Крем на растительной основе "Sure Whip" (вода, гидронизированный растительный жир, эмульгаторы (лецитины, фосфатиды, полиоксиэтиленсорбитат, моностеарат, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, стабилизаторы (целлюлоза, ксантановая камедь, соль, вкусовые добавки), вода питьевая, сахар- песок, майонез, мука пшеничная в/с, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, меланж, смесь для суфле "Zeesan Neutaul" (сахар, декстроза, желатин, лактоза, загуститель), глазурь кондитерская с растительным жиром "Соломка" (заменитель какао масла, сахар- песок, какао порошок, ароматизатор "Ванильный 555" идентичный натуральному, эмульгатор "Гринстед PGPR90", лецитин "Елкин ТС", крахмал картофельный, какао порошок, коньяк, эмульгатор бисквита (эмульгаторы, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры полипропиленгликоля и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт,вода), вино десертное, разрыхлитель- натрий двууглекислый, ароматизатор "Йогурт" идентичный натуральному, ароматизатор "Ром"
Описание:
Торт "Эльмарс" йогуртовый. Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и к белку молока.
ГОСТ/ТУ:
9130-005-53822073-05
Масса нетто: 750,00 грамм
Срок годности: 6 мес.