Топ- 10 начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творо
Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты :
Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Способ приготовления:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпуск
ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
Каждая хозяйка должна уметь приготовить
1. Тесто для пиццы
Ингредиенты:
● Вода 2/3 стакана
● Сухие дрожжи1 ч. л.
● Пшеничная мука2 стакана
● Соль 1 ч. л.
● Оливковое масло1 ст. л.
Приготовление:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняко