Суп-кулеш на костре
Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Кулеш - уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом. Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе. Классический кулеш готовится из пшена и имеет специфический незабываемый вкус.
Ингредиенты:
мякоть свинины или говядины – 1,3 кг;
сало - 100 гр, или подсолнечное масло - 30 гр;
пшено – 400 г;
картофель – 6-7 шт.;
морковь – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
свежие помидоры – 2 шт.;
лавровые листики;
зелень укропа или кинзы, петрушки и пр;
душистый перец-горошек,
смесь