О пользе грецких орехов говорят много, но к сожалению, часто обходят вниманием их перегородки. Да, они не вкусны в чистом виде, но зато из них можно приготовить отличную настойку!
Я научилась ее готовить по рецепту, который передал мне дедушка, всю жизнь занятый физическим трудом в родном селе и ничем, крепче весенней простуды, не болевший.
Возможно, в ближайшем будущем ученые серьезно возьмутся за изучение перегородок грецкого ореха, но и того, что известно прямо сейчас достаточно для того, чтобы говорить об их исключительной пользе.
Эта часть орехов насыщена:
йодом;
танинами;
витаминами А, Е, группы В и С;
эфирными маслами;
незаменимыми аминокислотами.
Я готовлю настойку на воде, а кто-то