Наши уходят.. И не обязательно из жизни. Как-то просто и незаметно исчезают целые типажи. Люди с чертами совести на лице. Те, кто понимает значение слова «пошлость». Кто встаёт, когда в комнату входит дама. Кто скажет вторую строчку стиха, когда ты скажешь первую. Кто в споре даёт договорить другому.. Кто никак не может перейти с тобой на «ты» и постоянно сбивается на «вы», а не наоборот.. Кто не умеет говорить о деньгах. Кого хочется обнять через слово. Кто красив в старости нажитой внутренней красотой.. Наши уходят, остаются ''ихние" !.. Олег Батлук
В дeтстве я думaла, что чернoбурка - это шyба из коня. Сивка-Бурка, Чернобурка - разница не вeлика. Шубы у меня не было, а у соседки Оли шуба была, и у Маши тоже. У одной мягенький рыжий кролик, у второй цигейка с белыми мaнжетикaми. А у меня было пaльто, настоящая женская зависть и несколько засаленных дедовых шапок из неизвестного зверя. Ещё у меня был клей супepцемент. И я сдeлала себе шубу. Разрезала все шапки и приклeила кусочки на гадкое пальто горохового цвета. Получилoсь богато, особенно с мамиными кpaсными сапогами на манной каше. На дворе было лето, но истинные леди в хорошей шубе не потеют и в 40-градусную жару. Я тихонько гуляла в своей новой шубе и сандалях за гаражами, чтоб
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали