ЗОЖ - это дорого
Уменьшились ли мои расходы на питание с переходом на ЗОЖ? Честно - нет. Но и не увеличились. А бонусом я СЭКОНОМИЛА на медикаментах, дорогих анализах, походам по врачам и косметологам, средствах от выпадения волос, чудодейственных сыворотках и декоративной косметике, скрывающей дефекты кожи.
⠀
Так называются группы продуктов, присутствующие в нашей жизни ежедневно. При отказе от их употребления у нас портится настроение и самочувствие, пропадает мотивация, способность к концентрации. Отказаться от них не так просто за счет содержащихся в них веществ, оказывающих наркотическое действие на организм: мозг получает сигнал о том, что ему хорошо и комфортно и просит еще.
Вред этих продуктов заключается в том, что:
они токсичны, отравляют клетки, накапливаются в печени и нагружают системы организма;
отнимают драгоценную энергию, которая должна идти на процессы жизнедеятельности и очищения.
Что это за продукты:
все, содержащее САХАР (внимательно читайте этикетки). Процесс фор
Оказалось, что многие из вас не имеют привычки запивать еду либо считают, что это вредно. Ведь мнение о том, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, действительно распространено. Давайте разберемся в нюансах
Если кратко, то приготовленную еду (особенно некоторые ее виды) лучше запивать. Зачем это делать:
Бòльшая часть приготовленной пищи обезвожена и для переваривания пищевого комка, растворения и нейтрализации ненужных организму веществ организм задействует свою собственную воду, из клеток. Это ведет к обезвоживанию, клетки перестают справляться со своими функциями.
Когда мы едим сырую пищу (фрукты, овощи, ягоды), этой проблемы не существует, так как она уже