Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего...
Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом!
Для варианта куриных хинкали подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь из воды с молоком. Дополнительные ингредиенты - по желанию.
Для теста:
мука – около 350 г
молоко/вода – 130 мл
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло - для рук
Для фарша:
куриные бедра - 5 шт.
сыр сулугуни - 100 г
лук - 100 г
вода - около 50 мл
грецкие орехи - 3-4 шт.
хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
куриный бульон - 1,5-2 л
сливки 20 % - 200 мл
сыр сулугуни - 200 г
сливочное масло - для формы
Фото пошагового приготовления на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/36026
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев