Видела вариант брукис у Энди Шеф/Endy Chef, но у меня другой - более ... народный! Рецепт нарезного двухслойного печенья брукис обычно сопровождается вступлениями и комментами типа: сладкая симфония брауни и печенья, союз brownie и cookies, ода американской кухне, полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п. Всё так!
Для брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. Белый сахар можно запенить полностью или частично на коричневый.
Кроме шоколадной начинки для печенья подходят грецкие или пекан орехи, апельсиновая цедра или кусочки зефира.
Для шоколадного теста:
мука - 80 г
сахар - 100-125 г
сливочное масло - 90-100 г
яйца - 1 шт.
какао порошок - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0-1 щепоточка
Для песочного теста:
мука - 125-130 г
сахар - 100-125 г
сливочное масло - 90-100 г
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0-1 щепоточка
шоколадные капли - около 50 г
или
горький шоколад - 40-50 г
Форма 16 х 25 см
Фото пошагового приготовления на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/35964
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев