Ингредиенты:
• кефир – 125 мл.
• вода – 125 мл.
• сахар – 1 ч. л.
• соль – 0,5 ч. л.
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 1 ст. л.
• мука – 450-500 г.
• дрожжи свежие – 15 г.
• растительное масло – 4-5 ст. л.
• сливочное масло – 20-30 г.
• фарш (любой) – 600 г.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешайте.
2. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час.
3. Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно оставшуюся муку.
4. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса. Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.
В центре сделаете отверстие.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета.
5. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев