Как хочется порою убежать...
Куда - нибудь, чтобы не знали люди...
И обо всем Христу лишь рассказать...
Излить страдания горести и муки...
Ведь знаем мы, что людям не понять,
Им не расскажешь о своих печалях.
Они не смогут нашу боль унять,
Лишь смогут соль насыпать нам на раны.
А наш Христос, наш добрый нежный Врач,
Он нам поможет, нас Он уврачует.
Он скажет нам: Дитя Мое, не плачь,
Ведь очень сильно так тебя люблю Я.
Я знаю, плачешь, знаю, что грустишь,
И нет того, кто осмотрел бы раны.
Я знаю, что о многом ты молчишь,
Вынашивая в сердце своем планы.
Никто не знает о твоей нужде,
Никто не может вникнуть в суть печали.
Что ищешь ты поддержки во Христе,
Что плачешь ты, рыдаешь, изнываешь
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать