Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита! #сливы_алыча@domashniezagotovki #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев