Очень искусно! Пирог "Шарлотка с капустой"
Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!"
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в п
Фильм «Карнавальная ночь» уже был почти доснят, когда его показали худсовету. Там постановили скорее закончить съёмки и забыть об этом неудачном фильме. Материал показался членам худсовета скучным и бездарным, и только Иван Пырьев верил в успех. Фильм даже не стали рекламировать — он вышел 29 декабря 1956 года без афиш и объявлений о скорой премьере.
Однако это не помешало «Карнавальной ночи» стать лидером проката 1956 года и лучшим фильмом 1957 года по опросу журнала «Советский экран»!
Больше интересных фактов читайте в нашем материале — https://www.domkino.tv/news/9893
Смотрите «Карнавальную ночь» прямо сейчас на канале #ДомКино!
Как в фильме появилась лекция о жизни на Марсе, кто привел на пробы Людмилу Гурченко и почему Эльдару Рязанову советовали поскорее забыть об этом фильме.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г
Норвежский рыбный суп
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук (зеленый) — 3 шт.
Рыба (сиг) — 200 г
Сливки молочные (10%) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты для супа. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбу можно взять любую, но вкуснее с жирной и малым количеством костей.
2. Положить рыбу в кипящую воду и варить 10-15 минут с момента кипения на небольшом огне. Воды для бульона нужно взять с расчетом того, что будут добавляться сливки.
3. Приготовить заправку для супа. Обжарить морковь до лёгкой золотистости, добавить зелёный лук и готовить ещё 2-3 минуты.
4. Вытащить рыбу, бульон процедить. Положить в