ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ДУХОВКЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО
Понравился рецепт ? Вступайте в группу
Помидоры небольшие мясистые 1,5 кг
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сухой базилик или тимьян, или другие пряные травы .
Масло растительное - 6 столовых ложек
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх, или бумагой для запекания . Разложить помидоры срезом вверх, посолить , посыпать перцем и сухим базиликом или другими пряными травами, поверх трав немного посыпать сахаром. Полить помидоры из ложки растительным маслом. Выдавить через пресс