ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир - 150 мл
Майонез - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Сода - 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Пове