Для теста:
▫️Мука - 300-350гр
▫️Кипяток -200мл
▫️Соль -1ч.л
▫️Масло растительное-2ст.л
🔶Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку. Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками.
🔶Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар. Заверните шар в пакет и оставьте 10 минут «отдохнуть» в холодильник. Через время разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло - поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки - 15-17 см.
🔶Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро. Жарить питу надо на среднем огне. Подержите лепешку на другой стороне около минуты. И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.
Начинку можете использовать любую)
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев