Давно не делала тефтели, тут вспомнила про этот рецепт. Получилось очень вкусно, а главное - полезно, так как они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Мороки минимум, а вкусно и сытно! Попробуйте и Вы!
Нам понадобится
Для тефтелей:
Фарш из свинины - 500 г
Рис отварной - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Яйца - 2-3 шт
Соль
Перец
Приправа к мясу
Для соуса:
Густой томантый сок - 400 мл
Сметана (мацун) - 160 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец
Сахар - 1.ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
душистый перец - 5-6 горош.
Зелень для украшения.