Салат с кальмарами. Кальмары очень вкусные и полезные , в них содержится большое количество белка, но многие не любят их готовить из за того что их нужно чистить. Я подробно расскпжу как это сделать правильно и останутся у вас мягкими. нам понадобится : кальмары 400 -500 гр; яйцо 3 шт; лук красный 50 гр; огурец свежиий 2 шт; майонез; соль по вкусу. Кальмары размораживаем в холодной воде . Размороженного кальмара опустите в крутой кипяток буквально на 2 секунды. При этом должна свернуться шкурка. Чтобы тушка не начала готовиться, быстро перебросьте ее в ледяную воду. Удобнее всего делать это шумовкой. Сделайте так сразу по очереди со всеми кальмарами. Почистите их от внутренностей , к
Итальянское миндальное печенье «Амаретти». С хрустящей корочкой сверху и нежной , мягкой миндальной текстурой внутри. Нам понадобится : сахар 170 гр; мука миндальная 200гр; цедра лимона; белок 55 гр В чашке соедините миндальную муку, сахар 90 гр, и цедру лимона. Цедру от одного лимона натрите на мелкой терке . Взбейте в отдельной чаше белки и 90 гр отставшего сахара до уст ойчивых пиков. Объедините обе массы, остор ожно вымешивая белки. Пригот овьте 2 чашки в одной сахар , а в другой сахарную пудру. Сформируйте из теста шарики весом 30 гр. Обваляйте шарик сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. Разложите шарики на пергаменте на расстоянии 5 см. Разогрейте духовку до 170 градусов и в
Салат с киноа. Очень вкусный салат опять же для тех кто не ест майонез и следит за здоровым питанием. нам понадобится : авокадо 1 шт; помидоры черри 8 шт; лук красный 50 гр; киноа сухой 3 ст. л креветки очищенные150 гр; кинза или руккола пучок ; оливковое масло 30 гр; сок лимона 1ч.л. соль и перец по вкусу. Авокадо очищаем и режем кубиками , лук красный не крупная луковица режем полукольцами ( лук красный в данный момент есть только в Магните семейном , больше нет нигде ) ошпариваем кипятком. Помидоры черри режем на пополам, если крупные то на 4 части. Кинзу нарезаем не мелко ,если руккола ,то кладём целиком листья . Отвариваем креветки, чистим. Киноа заливаем водой 60
Салат «Тбилиси» классический грузинский салат. Какой же он вкусный и ароматный , аромат кинзы и хмели сунули. Идеален для тех кто не ест салаты с майонезом и следит за здоровьем. нам понадобится: говядина отварная 200 гр; фасоль консервированная красная 1 банка; перец болгарский 1 шт 150 гр; лук красный 50 гр; кинза 1 пучок; грецкий орех 50 гр; чеснок 2 зубчика; приправа хмели-сунели 0,5 ч.л; уксус яблочный 1 ч.л; масло оливковое 30 гр; соль и перец черный по вкусу. Чтобы получить 200 гр. отварной говядины нам понадобиться 450 гр. сырой. Говядину опускаем в кипящую воду и отвариваем 1,5 -2 часа, сразу после приготовления мясо не достаем , а даем остыть в бульоне . Важно что б
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горохового супа пюре с копчеными ребрами. Я очень люблю гороховый суп , а в виде пюре он еще вкуснее и кстати «музыкальность» в таком виде исчезает полностью. нам понадобиться: 3 литра воды; мясо свинина 0,5 кг; ребра копченые свиные 0,3 кг; смесь бобовых 0,5 кг; лук 1 шт; морковь 2 шт; картофель 2 шт; соль и перец по вкусу. Ставим вариться мясо и ребра, добавляем смесь бобовых. Варим до готовности мяса и гороха. Смесь бобовых от фирмы «Мистраль» находка лично для меня. В эту смесь входит чечевица, горох обычный и горошек молодой зеленый и самое главное , что это не надо замачивать предварительно. Покупала на валберис за 75 рублей. Добавляем кар
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного пирога «Капризе»из слоеного теста . нам понадобится: тесто слоеное 0,5 кг; помидоры 2 шт; сыр моцарелла 130 гр; соус песто 4 ст.л; оливковое масло; кедровые орехи 1 ст. л. Тесто раскатываем немного, края у теста поднимаем на верх теста и приминаем вилочкой , создавая таким образом бортики у пирога . Помидоры нарезаем кружочками , сыр полосками . На пирог намазываем песто , выкладываем слой помидоров под помидоры сыр и так чередуем , сверху немного поливаем оливковым маслом . Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Достаем из духовки пирог посыпаем орехами и выкладываем на помидоры понемногу соуса песто . #пирогизслоеногот