Да! Я не умею и не знаю как пользоваться каждым из 24 предметов столовой посуды, во время приёма пищи. Зато мне достаточно одного топора чтобы поставить дом, обустроить его и обеспечить теплом. "Мы каждый выбираем по себе..."
Кулинария и процесс еды- не хирургия, можно обойтись малым. У нас 2 руки и 10 пальцев на них. А так как черпать ими и брать горячие кусочки "не с руки", человечество изобрело ложку и вилку. Остальное понты, ну или условности. Королева съела лимон из чая и корона не свалилась с неё.
согласна Надюша! только не у всех народов есть вилки, вот они палочки и придумали. Из того, что всегда под рукой валяется. А так-то да, чаще всего, для людей из другого культурного слоя, это именно понты. Ну или для неимеющих чем еще похвалиться)))
Да, Танюш, варианты еды и её поедания у всех народов разные и если есть желание погрузиться в этнику, вкусить как положено по оригиналу- да на здоровье и душевную радость! Уже рассказывала как-то, повторюсь, раз в тему- 1970год, пересадка в Ташкенте на целый день. Блин, так есть охота! Оставили в камере хранения вещи и пошли до городу Ташкенту. Канал, у канала так вкусно пахнет, идём на дух. Предложили лагман, жирный, с куском баранины. Дедушка повар, весь в белом, свернул вчерашнюю липошку кошуком и сказал- "Кизым, так очин кусный будет!" Не обманул- наелась да так, что запомнила дедушку навсегда. Сейчас окрошку ели, я своей любимой большой ложкой, она прикроена под неё и под меня. Так что и я не лаптём щи..., какгрицца.))
Таджики руками едят.Пища вкуснее хотя пальчики облизывать за столом считается неприличным.Бабугка моя по маминой линии была строга.Завтрак, обед, ужин все по расписанию ,за общим столом с полной сервировкой,а уж подготовка к праздничному застолью -это отдельная тема.Так и поддерживаем семейные традиции,когда собираемся, всей семьей.Люблю эти моменты.
Комментарии 17
Уже рассказывала как-то, повторюсь, раз в тему- 1970год, пересадка в Ташкенте на целый день. Блин, так есть охота! Оставили в камере хранения вещи и пошли до городу Ташкенту. Канал, у канала так вкусно пахнет, идём на дух. Предложили лагман, жирный, с куском баранины. Дедушка повар, весь в белом, свернул вчерашнюю липошку кошуком и сказал- "Кизым, так очин кусный будет!" Не обманул- наелась да так, что запомнила дедушку навсегда.
Сейчас окрошку ели, я своей любимой большой ложкой, она прикроена под неё и под меня. Так что и я не лаптём щи..., какгрицца.))