Рецепт домашней вяленой колбасы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (ошеек) 3 кг
Чеснок 4 головки
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майоран 10 грамм
Спирт (96%) 3 ст. ложка
Соль 90 г
Тонкая свиная кишка 150 грамм
ГОТОВИМ
Шаг 1: нарезаем мясо.
Мясо для вяленой колбасы можно нарезать двумя способами. В первом случае: свинину перекручивают на мясорубке с крупной сеткой, ее часто называют колбасной. Во втором: мясо рубят ножом на кусочки размером 1х1 сантиметр. В классическом рецепте болгарская вяленая колбаса делается именно из рубленого мяса, а не с фарша. Для того, что бы порубить мясо примерно одинаковыми кусочками режем его на одинаковые полоски, потом их рубим боль