При Сталине воры, официально, были обьявлены советской властью "социально близкими к рабочему классу"И воры , при Сталине, не считались врагами народа..дескать работа у него такая : украл -поймали -сел втюрьму...отсидел -свободен.как полноправный гражданин СССР.и ни каких репрессий ни на семью и родственников.
При Сталине расстреливались и сидели в лагерях половина недовольных властью и половина довольных властью. Привожу примеры, подтверждающие то, о чём я Вам сказал. Секретарь одного из московских г=-райкомов Рютин был недоволен властью. Член политбюро Бухарин(друг Ленина) был не только доволен властью, он был любимцем партии. Расстреляли обоих.
Два символа Победы над гитлеровской Германией.: танк Т-34 и реактивный миномёт «Катюша» Разработчик дизеля В-2 для Т-34 ,Константин Челпан и разработчик ракет.для «Катюши» Георгий Лангемак были расстреляны в1938году. И никто не пройдет с их портретами на шествии «Бессмертного полка».
При этой рябой скотине ,мы были самой нищей страной,с властью уничтожающей народ У людей понятия не было о постельном белье ,сменной одежде ,не считая Москву.Колхозники были рабы,не имеющие права даже просто поехать в город,работали бесплатно, а жили своим подворьем нашли
Цитирую из письма коммуниста Куптикина товарищу Сталину. Это Вологодская область, 1952 год (ссылка): …колхозники с 1940 года не получают на трудодни ни одного грамма хлеба и ни копейки денег. Колхозники работают совсем бесплатно, им записывают трудодни, на которые ничего не причитается. До 1947 года, то есть до отмены карточной системы на хлеб, люди ели траву, настоящую траву, которую сушили, мололи и пекли хлеб. Всё же колхозники безропотно работают в колхозах. Эти годы им стало легче в связи со свободной продажей хлеба в городе. Теперь они говорят, что «мы работаем за трудодни, а хлеб покупаем за деньги». Они к такому положению уже привыкли и не особенно возмущаются. Они убеждаются в том, что будто бы так оно и должно быть, и так будет всегда, никого в этом не обвиняют. Все колхозники имеют приусадебные участки огородов, с которых получают достаточное количество хорошего картофеля. Вот только это и спасает их от настоящего голода. Правда, процентов на 50 колхозники имеют коров, что и...ЕщёЦитирую из письма коммуниста Куптикина товарищу Сталину. Это Вологодская область, 1952 год (ссылка): …колхозники с 1940 года не получают на трудодни ни одного грамма хлеба и ни копейки денег. Колхозники работают совсем бесплатно, им записывают трудодни, на которые ничего не причитается. До 1947 года, то есть до отмены карточной системы на хлеб, люди ели траву, настоящую траву, которую сушили, мололи и пекли хлеб. Всё же колхозники безропотно работают в колхозах. Эти годы им стало легче в связи со свободной продажей хлеба в городе. Теперь они говорят, что «мы работаем за трудодни, а хлеб покупаем за деньги». Они к такому положению уже привыкли и не особенно возмущаются. Они убеждаются в том, что будто бы так оно и должно быть, и так будет всегда, никого в этом не обвиняют. Все колхозники имеют приусадебные участки огородов, с которых получают достаточное количество хорошего картофеля. Вот только это и спасает их от настоящего голода. Правда, процентов на 50 колхозники имеют коров, что им дает возможность кушать молочные продукты и получать деньги за сдаваемое государству молоко, чтобы уплатить налог. Бескоровные живут весьма бедно, их дети не видят молока, а вообще все дети колхозников не кушают сахару.
Почему-то в другиих странах можно было развивать народное хозяйство без массового террора..Без архипелагов , без гулагов , без конвойных дивизий , без Главного Управления лагерей . Без демагогии , без партийных собраний и бурных апдлодисментов В странах европы выстроен такой социализм.что Вы себе и представить не сможете.Рабочий народ там живёт намноголучше ,чем жили люди в СССР
Коммунисты обещали наступление прогрессивного общественного строя, который позволит рабочим и крестьянам наконец-то зажить хорошо, не хуже буржуев-капиталистов. Разумеется, надули. На короткой дистанции революция принесла народу бесчисленные бедствия: гражданскую войну, разруху, голод, страдания и смерти миллионов, а также резкое усиление отставания от Западной Европы. Это отставание в уровнях жизни Советский Союз сохранял с 1918 по 1991 год, до самого развала. Чтобы избежать ненужных споров процитирую запись из дневников Черняева, сотрудника ЦК КПСС: 20 ноября 1979 года. С 5 по 12 ноября был в Западной Германии. Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чём нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них о...ЕщёКоммунисты обещали наступление прогрессивного общественного строя, который позволит рабочим и крестьянам наконец-то зажить хорошо, не хуже буржуев-капиталистов. Разумеется, надули. На короткой дистанции революция принесла народу бесчисленные бедствия: гражданскую войну, разруху, голод, страдания и смерти миллионов, а также резкое усиление отставания от Западной Европы. Это отставание в уровнях жизни Советский Союз сохранял с 1918 по 1991 год, до самого развала. Чтобы избежать ненужных споров процитирую запись из дневников Черняева, сотрудника ЦК КПСС: 20 ноября 1979 года. С 5 по 12 ноября был в Западной Германии. Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чём нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего – шесть недель, у них «железные батальоны пролетариата» утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером — домой: на каждых трёх немцев – машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр – провинция, так же как нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта. Безумно обидно и пока непонятно. Обратите внимание на оговорку «даже по курсу». Популярный миф о том, что СССР якобы был второй экономикой мира, строится на допущении, что доллар стоил 60 копеек. Реальный курс рубля был в разы ниже — о чём, как о факте общеизвестном, вскользь упоминает и Черняев.
За 300 лет правления царей Романовых (начиная с Петра) не было убито столько русских и нерусских людей ,в России....сколько убили.в России,коммунисты Ульянов и Джугашвили,за 36лет.
"Раньше было как? Вот проволока, вот вышки, на вышках автоматчики, внутри все бордюры побелены и все работают. А потом пришёл Хрущ и посадил не людей, а кукурузу!" — горестно вскрикивают сталинисты.
Таким образом, проведя свои репрессии 86 лет назад, Иосиф Сталин помимо прямого вреда обществу и государству отравил Россию двумя долгоиграющими проблемами: 1. Дестабилизировал общество, выделив в нём нетерпимые друг к другу группы сталинистов и потомков репрессированных. 2. Создал огромную массу врагов России, большая часть которых при иной семейной истории стала бы нормальными гражданами нашей страны.
Как мог Сталин ,после войны ,что-то построить и восстановить. если он умер через 8 лет после войны?? Только почему то в этой сильной экономике ни еды не было(голод 1947 года унес почти 1миллионо жизней советскихлюдей) ,ни одеть нечего было, ни технику купить было не возможно и люди нищие были, что толку с развитой экономики? Это как Китай экономика чуть ли не первая, а люди нищие
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
…колхозники с 1940 года не получают на трудодни ни одного грамма хлеба и ни копейки денег. Колхозники работают совсем бесплатно, им записывают трудодни, на которые ничего не причитается. До 1947 года, то есть до отмены карточной системы на хлеб, люди ели траву, настоящую траву, которую сушили, мололи и пекли хлеб. Всё же колхозники безропотно работают в колхозах. Эти годы им стало легче в связи со свободной продажей хлеба в городе. Теперь они говорят, что «мы работаем за трудодни, а хлеб покупаем за деньги». Они к такому положению уже привыкли и не особенно возмущаются. Они убеждаются в том, что будто бы так оно и должно быть, и так будет всегда, никого в этом не обвиняют. Все колхозники имеют приусадебные участки огородов, с которых получают достаточное количество хорошего картофеля. Вот только это и спасает их от настоящего голода. Правда, процентов на 50 колхозники имеют коров, что и...ЕщёЦитирую из письма коммуниста Куптикина товарищу Сталину. Это Вологодская область, 1952 год (ссылка):
…колхозники с 1940 года не получают на трудодни ни одного грамма хлеба и ни копейки денег. Колхозники работают совсем бесплатно, им записывают трудодни, на которые ничего не причитается. До 1947 года, то есть до отмены карточной системы на хлеб, люди ели траву, настоящую траву, которую сушили, мололи и пекли хлеб. Всё же колхозники безропотно работают в колхозах. Эти годы им стало легче в связи со свободной продажей хлеба в городе. Теперь они говорят, что «мы работаем за трудодни, а хлеб покупаем за деньги». Они к такому положению уже привыкли и не особенно возмущаются. Они убеждаются в том, что будто бы так оно и должно быть, и так будет всегда, никого в этом не обвиняют. Все колхозники имеют приусадебные участки огородов, с которых получают достаточное количество хорошего картофеля. Вот только это и спасает их от настоящего голода. Правда, процентов на 50 колхозники имеют коров, что им дает возможность кушать молочные продукты и получать деньги за сдаваемое государству молоко, чтобы уплатить налог. Бескоровные живут весьма бедно, их дети не видят молока, а вообще все дети колхозников не кушают сахару.
Без демагогии , без партийных собраний и бурных апдлодисментов В странах европы выстроен такой социализм.что Вы себе и представить не сможете.Рабочий народ там живёт намноголучше ,чем жили люди в СССР
20 ноября 1979 года. С 5 по 12 ноября был в Западной Германии. Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чём нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них о...ЕщёКоммунисты обещали наступление прогрессивного общественного строя, который позволит рабочим и крестьянам наконец-то зажить хорошо, не хуже буржуев-капиталистов. Разумеется, надули. На короткой дистанции революция принесла народу бесчисленные бедствия: гражданскую войну, разруху, голод, страдания и смерти миллионов, а также резкое усиление отставания от Западной Европы. Это отставание в уровнях жизни Советский Союз сохранял с 1918 по 1991 год, до самого развала. Чтобы избежать ненужных споров процитирую запись из дневников Черняева, сотрудника ЦК КПСС:
20 ноября 1979 года. С 5 по 12 ноября был в Западной Германии. Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чём нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего – шесть недель, у них «железные батальоны пролетариата» утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером — домой: на каждых трёх немцев – машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр – провинция, так же как нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта. Безумно обидно и пока непонятно.
Обратите внимание на оговорку «даже по курсу». Популярный миф о том, что СССР якобы был второй экономикой мира, строится на допущении, что доллар стоил 60 копеек. Реальный курс рубля был в разы ниже — о чём, как о факте общеизвестном, вскользь упоминает и Черняев.
"Раньше было как? Вот проволока,
вот вышки, на вышках автоматчики, внутри
все бордюры побелены и все работают. А
потом пришёл Хрущ и посадил не людей, а
кукурузу!" — горестно вскрикивают
сталинисты.
Таким
образом, проведя свои репрессии 86 лет
назад, Иосиф Сталин помимо прямого вреда
обществу и государству отравил Россию
двумя долгоиграющими проблемами:
1.
Дестабилизировал общество, выделив в
нём нетерпимые друг к другу группы
сталинистов и потомков репрессированных.
2.
Создал огромную массу врагов России,
большая часть которых при иной семейной
истории стала бы нормальными гражданами
нашей страны.
Как
мог Сталин ,после войны ,что-то построить
и восстановить. если он умер через 8 лет
после войны?? Только почему то в этой
сильной экономике ни еды не
было(голод
1947 года унес почти 1миллионо жизней
советскихлюдей) ,ни
одеть нечего было, ни технику купить
было не возможно и люди нищие были, что
толку с развитой экономики? Это как
Китай экономика чуть ли не первая, а
люди нищие