Антуриум цветет круглогодично. Секреты ухода
Правильно подобранный субстрат
Антуриум относят к эпифитным растениям, имеет воздушные корни. Если вы его посадите в обычный универсальный грунт, то вы совершите ошибку, он перестанет цвести, и растение начнет увядать в результате гниения корней.
Субстрат для цветка нужно подобрать особый. Подойдет такой же субстрат как для орхидеи (сосновая кора, древесный уголь, опавшие листья). Предпочитает кислую среду, в природе произрастает на деревьях тропических лесов с продолжительными дождями. Поэтому нужно следить и за влажностью воздуха и субстрата. Источник питания для антуриума — кора деревьев и опавшие листья.
Идеальный вариант почвенного субстра
Слоеная узбекская самса
Ингредиенты:
Пачка слоеного теста
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем на ней три тонкие пласта теста. Стараемся максимально придать им прямоугольную форму.
Смазываем мягким сливочным маслом каждый пласт. Ждем, пока масло немного застынет. Выкладываем все пласты друг на друга. Сворачиваем их в плотный рулет. Разрезаем на круглые кусочки с толщиной 1,5 см. Перемещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, масло должно застыть.
Пока тесто в морозильнике, готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем фарш со специями и солью.
Раска
Беляши на очень вкусном заварном тесте
Ирина Карпюк
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!