Выпечка хлебушка на ржаной закваске - это такое глубоко родное и любимое моей душе! Соприкоснувшись однажды - раскрылось и раскрывается узнаванием очень своего и чудесного... чисто ржаной хлеб и вовсе будит глубинные струны души... Немолотое зерно называли житом, жизнь несущим... впоследствии и хлебушек (чаще ржаной) так стали называть.
Рожь чудесная! Сильная, дарующая плодородие земле, своими мощными корнями глубоко поднимает питательные вещества, совестью обладает - дружно и едино полем цветёт, стойкая...острыми остями защищены зёрна от нежелательных насекомых и чужеродной пыльцы...благодаря чему сохранилась практически в неизменном виде. Мне очень напоминает русский дух, исконную его природу, свет искренности и чистоты, щедрости и изобилия русской души.
Читать статью полностью https://willwork.live/articles/12/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев