«Из Берёзовки - с любовью!», - такая надпись сопровождала посылки из нашего села, которые отправили из Марксовского района вместе большим гуманитарным грузом на прошлой неделе в зону боевых действий ребятам, которые были мобилизованы из Берёзовки. Об этом рассказала глава Осиновского МО Ольга Иванова, у которой тоже там «за ленточкой» двое – сын и зять.
Разговор этот проходил субботним утром в доме семьи Ергунёвых, куда я приезжал, чтобы пообщаться, узнать, может надо в чём-то помочь. Мама Надежда проводила для участия в спецоперации двух сыновей, Владислава и Александра, в конце сентября прошлого года. Теперь она, жена старшего сына Диана, и младшая сестрёнка парней Аделина каждый день жду
"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать масл